Экслюзивные подарки: золотые картины Изготовлены из сусального золота 960 пробы.
телефон в Москве:
+7 495 796-00-73 мы в Instagram мы вконтакте наша страничка на facebook наш канал на youtube написать нам

Амазонки – бессмертная красота бесстрашных воительниц

Амазонки… Прекрасные воинствующие валькирии античности…

До сих пор происхождение и существование этих пленительных женщин-воинов покрыто тайной – никто не может достоверно утверждать были ли на самом деле воинственные племена, состоящие исключительно из представительниц прекрасного пола, или же это просто красивый миф, придуманный страстными и жаждущими любви мужчинами, подолгу находившимися в далёких походах.

Как бы там ни было амазонки вот уже много веков являются одним из самых привлекательных и желанных женских образов, воплощающих красоту, смелость и ум очаровательных воительниц. Недаром великий Гомер воспел в своих поэмах славные битвы греческих царей с отважными амазонками, которые далеко не всегда заканчивались в пользу войска мужчин. Известные ценители прекрасного греки вообще боготворили амазонок, приписывая им способность не только метко стрелять из лука и искусно орудовать мечом, но и активно использовать колдовские чары, наговоры и проклятия. Некоторые даже считали амазонок бессмертными колдуньями, способными избавляться от смертельных ран с помощью специальных снадобий…

Итак, согласно легендам, амазонки не просто представляли собой племя бесстрашных и агрессивных завоевательниц, но и разделялись на кланы, которые поклонялись разным богам и воевали с различными народностями. Царица амазонок, отличавшаяся необыкновенной силой и красотой, успешно управляла государством женщин-воинов, которые постоянно совершали набеги на ближних и дальних соседей.

Для продолжения рода амазонки вступали в связь с самыми красивыми пленниками-мужчинами, что способствовало улучшению породы на генетическом уровне. Самая достоверная история, дошедшая до нас из глубины веков – это визит царицы амазонок к Александру Македонскому с целью продолжить род самыми грозными воительницами античного мира. Чем закончилась эта встреча – история умалчивает, но после этого пикантного события реальные упоминания об амазонках почему-то сходят на «нет». Возможно, царица-воин была полностью покорена известным своими победами на амурном фронте Александром, и «сдалась» на милость победителя, приведя своё войско под знамёна самого известного и удачливого греческого полководца.

Но что самое интересное – амазонки были знакомы со Знаками Зодиака, и не просто знакомы, а поклонялись созвездиям как богам. При этом каждый клан, специализирующийся, как правило, в определённом виде боевого искусства, имел своего «небесного покровителя», который помогал в битвах, подолгу сохранял красоту и молодость, берёг «от сглаза» и наводил порчу на врага. Боевые доспехи женщин-воинов отражали особенности того, или иного Знака Зодиака, которого чтил конкретный клан. Так в полумифическом мире амазонок зарождались современные обряды и обычаи, дошедшие до наших дней в виде загадочной астрологии и таинственного оккультизма.

Встречайте великолепную подарочную коллекцию для прекрасных дам!

«Амазонки в Знаках Зодиака»!

Созвездие Овна

Амазонка зодиак ОвенАмазонки этого могучего клана очень часто украшали свои лёгкие шлемы рогами горного барана, которого считали священным животным. Основное вооружение этих прекрасных женщин-воинов, по праву считавшихся лучшими бойцами античности, состояло из специального посоха-булавы, которым амазонки-всадницы поражали врага на полном скаку. Эти воительницы очень любили различные украшения, которые также входили в боевую амуницию. Главная черта характера представительниц этого клана – упорство в достижении целей и умение находить выход из любой ситуации. Этих отважных и выносливых амазонок посылали сражаться с самым грозным противником, включая греческую армию, стоявшую под Троей.

Купить подарок девушке Овну

Созвездие Тельца

Амазонка зодиак ТелецАмазонки, поклонявшиеся Тельцу, считались настоящими колдуньями, способными на расстоянии обращать в бегство даже самого отважного противника. Широкое магическое ожерелье, изящный шлем с выразительными тонкими рожками серны или лани и обязательное волшебное зеркало для отражения враждебной магии, венчающее боевой головной убор – это главные атрибуты воинской амуниции этих загадочных амазонок. Главное оружие этих очаровательных колдуний, как ни странно – это чаша с отворотным или приворотным зельем, которое выливалось в жертвенный костёр перед сражением. В бой амазонки-тельцы вступали редко – это была своего рода элита, специализирующаяся на «оккультном оружии». Умение извлекать выгоду из любого положения – основная черта этих магических воительниц.

Купить подарок девушке Тельцу

Созвездие Близнецов

Амазонка зодиак БлизнецыПоклоняющиеся этому созвездию амазонки – это нежные, любящие удовольствия создания, которые, тем не менее, представляли грозную силу в бою, сражаясь, как правило, в паре. Вооружённые легкими копьями дротиками, в изящных кожаных доспехах амазонки-близнецы были мастерами дальнего боя, составляя достойную конкуренцию самым умелым лучникам. Точность копейного броска этих опасных прелестниц была сопоставима с непревзойденностью эротических ласк, в которых представительницы этого клана действительно знали толк. Стоя спиной к спине в бою, амазонки могли долгое время удерживать пешего врага на расстоянии, поэтому эта царская гвардия использовалась, в основном, для обороны царицы и приближённых. Амазонки-близнецы слыли яркими творческими натурами, которые отличались высоким темпераментом и боевой смекалкой.

Купить подарок девушке Близнецу

Созвездие Рака

Амазонка зодиак РакВстреча с рослыми и сильными амазонками этого грозного воинствующего клана не сулило врагу ничего хорошего – оснащённые страшным оружием ближнего боя, выполненным в виде боевого трезубца с далеко выступающим средним шипом, эти могучие воины оставляли на теле неприятеля страшные раны. Никаких дополнительных защитных доспехов эти смелые девушки не признавали, демонстрируя тем самым презрение к смерти и небывалую стойкость духа. При этом амазонки, поклоняющиеся Созвездию Рака, отличались большой плодовитостью и были самыми лучшими матерями античности. На отдыхе представительницы этого клана были славными добродушными женщинами, всегда готовыми безвозмездно помогать ближним. Но стоило им вступить в бой, как от флегматичной доброты не оставалось и следа – эти по-настоящему яростные в сражении воительницы сметали всё на своём пути.

Купить подарок девушке Раку

Созвездие Льва

Амазонка зодиак ЛевОбученные с детства особому искусству рукопашного боя поклонницы самого грозного созвездия Льва предназначались для службы в своего рода лейб-гвардии царицы амазонок. Основное вооружение этой боевой элиты – это безупречно заточенные «когти - рукавицы» на обеих руках, один удар которых в большинстве случаев оказывался смертельным. Не последнюю роль в боевой амуниции амазонок этого клана играл обоюдоострый гребень, который одновременно служил украшением пышных причёсок этих античных валькирий. Надёжно закреплённый с помощью кожаного ремешка, искусно скрываемого в великолепной шевелюре, такой гребень мог запросто рассечь артерию на бедре или нанести фатальное ранение в шею. Амазонки-львы не имели права вступать в любовные связи с пленёнными мужчинами, поэтому весь свой пыл они отдавали беззаветному служению своей царице.

Купить подарок девушке Льву

Созвездие Девы

Амазонка зодиак ДеваХитрые и умные амазонки-Девы очень часто «служили в разведке», проникая во вражеский город для того, чтобы подробно разузнать о количестве вражеского войска, характере укреплений, постах и караулах. Пользуясь своей красотой, эти опасные создания вступали в связь с военноначальниками противника, после чего зачастую убивали своих любовников прямо на ложе страсти с помощью яда. Самопожертвование, хладнокровие и изворотливость позволяла этим красавицам обеспечивать своему войску гарантированную победу над врагом, предварительно лишая его талантливых командиров и военных секретов. Прекрасные «разведчицы» очень тщательно следили за своей внешностью и по слухам были вегетарианками. Амазонки этого клана постоянно на деле доказывали, что красота – это действительно страшная сила.

Купить подарок девушке Деве

Созвездие Весов

Амазонка зодиак ВесыАнтичные воительницы, служившие созвездию «Весы», являлись представительницами «судебной власти» в государстве амазонок. Спокойные, умные и уравновешенные, эти «интеллектуальные сливки» прекрасной половины занимались разбирательством внутренних конфликтов, а также вопросами о судьбах пленных. Благодаря амазонкам-Весам, многие дети мужского пола, рождённые от пленённых мужчин, не были убиты, согласно существующему обычаю. Новорожденных мальчиков либо отправляли на родину или отсылали в качестве приёмных сыновей царям дружественных племён и государств. Участия в сражениях эти амазонки практически не принимали – их ценили за способность высказывания справедливых суждений и нахождение необходимых компромиссов.

Купить подарок девушке Весам

Созвездие Скорпиона

Амазонка зодиак СкорпионАмазонки-Скорпионы по праву считались искусными ведуньями, которые приручали зверей, варили из трав целебные настои, сонные отвары и яды, которым пропитывали стрелы и копья. Именно из этих мудрых и бесстрашных женщин выходили лучшие волхвы клана амазонок, которые по внутренностям жертвенных животных гадали о предстоящей битве. Не чужды были эти очаровательные и опасные женщины героике сражений – очень часто выпускали они впереди своих отрядов прирученных диких зверей, которые начисто сминали боевые ряды противника. Сражаясь в авангарде, бесстрашные и агрессивные Скорпионы были способны на настоящие подвиги. Но всё-таки основное занятие этого клана в стране амазонок – это врачевание и дрессура опасных животных. В легендах упоминаются случаи, когда ядовитые змеи и скорпионы уничтожали целые заставы возле городов, предназначенных амазонками к захвату.

Купить подарок девушке Скорпиону

Созвездие Змееносца

Амазонка зодиак ЗмееносецЭтот уникальный Знак Зодиака считался оберегом царицы амазонок, которую выбирали в соответствии с датой рождения между 30 ноября и 17 декабря. Вообще змеи в стране античных воительниц пользовались священным статусом и считались признаком власти и силы. Легковооружённый отряд амазонок-Змееносцев составлял своеобразную свиту царицы, охраняя в походах и на отдыхе свою повелительницу. Из дошедших до нашего времени легенд следует, что именно представительницы этого клана чаще всего пользовались интимной благосклонностью царствующей королевы, что было вполне естественно в походных условиях. Главный обычай, который свято почитался в этом кругу – это строжайшее табу на отношения Змееносцев с мужчинами. Подобное воздержание способствовало развитию в этих амазонках повышенной чувствительности и тяги ко всему прекрасному.

Купить подарок девушке Змееносцу

Созвездие Стрельца

Амазонка зодиак СтрелецПоклонявшиеся созвездию Стрельца амазонки вполне естественно были с рождения предназначены стать лучшими лучниками армии прекрасных и беспощадных женщин-воинов. Согласно легенде, девушкам этого клана ещё в юности прижигали правую грудь, чтобы было удобнее целиться из лука. Эта жестокая процедура, тем не менее, приносила ощутимые плоды – отряды метких и ловких Стрельцов наносили значительный урон вражескому войску, особенно при взятии городов. От остальных воинов эти стройные и высокие валькирии отличались специальной головной повязкой, за которую для улучшения условий прицеливания во время боя убирались пышные волосы. Быстрота решений, удивительная точность стрельбы и стремительная вездесущность выгодно отличали этих воительниц от лучников-мужчин.

Купить подарок девушке Стрельцу

Созвездие Козерога

Амазонка зодиак КозерогПлемя дев-воительниц, поклоняющихся Козерогу – это самая сплочённая община в государстве амазонок с плотными родственными связями и крепкими традициями. За беспредельную верность амазонок-Козерогов назначали на самые ответственные военные посты, на которых эти мудрые и спокойные представительницы прекрасного пола делали блестящую карьеру. Вооружение рядовых воинов представляло собой изящный шлем с рогами дикой серны, лёгкие кожаные доспехи и боевой посох, который украшался в соответствии с заслугами различной атрибутикой. Боевые порядки этих стойких воинов сохранялись при самом бурном натиске врага. Они последними отступали с поля боя и никогда не оставляли противнику своих раненых.

Купить подарок девушке Козерогу

Созвездие Водолея

Амазонка зодиак ВодолейАмазонки, считавшие созвездие Водолея собственным небесным покровителем – это самые необычные воины античности, которые использовали любые водные ресурсы для маскировки и скрытого сражения с врагом. До наших дней дошло сказание, как целая армия варваров, проходившая через густой лес, была полностью уничтожена сравнительно небольшим отрядом амазонок, подстерегавших противника в окружающих болотах. Вооружённые лёгкими дротиками, эти женщины-воительницы так замаскировали свою амуницию с помощью камыша и осоки, что ни один выстрел врага не достиг цели. Несмотря на то, что амазонки практически не воевали на море, представители клана Водолея с лёгкостью подкрадывались на лёгких маскировочных плотах к ничего не подозревающему противнику, и, нанеся серьёзный урон, быстро отступали по воде.

Купить подарок девушке Водолею

Созвездие Рыб

Амазонка зодиак РыбыАмазонки, поклонявшиеся созвездию Рыб, считались лучшими любовницами и неохотно принимали участия в сражениях. Эти талантливые женщины предпочитали сферу развлечений, которым щедро предавались все прекрасные воительницы на отдыхе. Однако, несмотря на некоторую фривольность и легкомысленность, амазонки-Рыбы имели непреодолимую тягу к домашнему очагу, поэтому нередко уходили в традиционные полигамные племена. Эти весёлые и приветливые женщины любили нянчиться с общими детьми и устраивать различные представления. Хотя один раз, по свидетельству античных авторов именно Рыбы спасли царицу амазонок от плена. Когда небольшой конный отряд греков сумел ночью пробиться к главному лагерю, эти безобидные с виду «няньки» с помощью факелов и копий быстро обратили в бегство вражеских всадников.

Купить подарок девушке Рыбе

Образ прекрасной и воинственной амазонки волнует воображение современных людей и привлекает своей необычностью. При слове «амазонка» сразу представляется гордая воительница, сердце которой непросто покорить. Этот образ нашел свое отражение во многих книгах, фильмах, картинах. Насколько он соответствует исторической действительности – пусть решают ученые. А мы предлагаем вашему вниманию оригинальные подарки по Знакам Зодиака с изображениями прекрасных амазонок, выполненных из чистого золота! Стиль, красота, неожиданный и оригинальный подход – вот что такое подарки от мастерской «Золотая Черепаха»!

С уважением к Вашему делу, магазин подарков Золотая Черепаха.

При копировании статьи " Амазонки – бессмертная красота бесстрашных воительниц" ссылка на goldturtle.ru обязательна.