Экслюзивные подарки: золотые картины Изготовлены из сусального золота 960 пробы.
телефон в Москве:
+7 495 796-00-73 мы в Instagram мы вконтакте наша страничка на facebook наш канал на youtube написать нам

Интересные факты о золоте: часть третья – в один абзац.

В одном из фешенебельных курортов Японии - Фунабара - существует очень © источник goldturtle.ruинтересная "достопримечательность" - золотая ванна. Отель, в котором она установлена, пользуется бешеной популярностью. Правда, в последние годы желающих совершить омовение в самой дорогой купели, обыскивают охранники - были замечены попытки пронести инструменты и отколоть кусочек ванны "на память". Одна женщина "прославилась" тем, что сломала челюсть, пытаясь откусить бортик ванны.

Примечательно, что идея золотой сантехники совсем не нова. Посмотрите, что писал в 1919 году В.И. Ленин: «Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира».

По слухам, в московской квартире певицы Алсу золотой унитаз установлен несколько лет назад – «нефтяной» папа считает, что его дочь заслуживает всего самого необычного.

Золото и здоровье.

Все знают, что до недавних пор применение золотых коронок было лучшим способом протезирования зубов. Впервые золото в стоматологии применил итальянский дантист еще в XVI веке: он скреплял оставшиеся зубы золотыми проволочками.

Использование золота сегодня не ограничено стоматологией. Золотое армирование – довольно популярный способ продления молодости. Суть метода в «протягивании» золотых нитей под кожу лица и тела. Золото стимулирует выработку веществ, сохраняющих эластичность, а значит, и молодость кожи. Эффект держится 6-8 лет. По слухам, в теле балерины Майи Плисецкой около 2 кг золотых нитей! К этой методике прибегали Катрин Денев, Джулия Робертс, Лайма Вайкуле.

Ионы золота добавляют в крема и маски – женщины довольны.

Золотой этикет.

В галантную эпоху монархии существовали довольно жесткие правила ношения золотых украшений. Причем в XIX и начале XX века этикет был международным: как при английском, так и при немецком, французском и российском королевских дворах правила были практически одинаковы.
Количество драгоценных украшений строго регламентировалось по многим пунктам: титул, принадлежность к определенной семье, возраст и, наконец, сам характер приема © источник goldturtle.ru(на дневной прием нужно было надеть самые скромные украшения, вечерний давал больший простор для демонстрации содержимого фамильных сейфов, на прием в королевскую семью дамы обязательно являлись в диадемах).

В наши дни тоже существуют определенные правила выбора золотых украшений. Не рекомендуется одновременно надевать украшения из разных типов золота, например, белого и червонного. Не носят одновременно цепи из золота и серебра. Признаком дурного вкуса служат более трех колец на пальцах одной кисти. Вряд ли кто-то сочтет уместными массивные золотые серьги с камнями в ушках молоденькой девушки.

Золото… на вашем столе.

Верхом экстравагантности стал десерт Frrozen Haute Chocolate. Это диво стоимостью 25000 долларов подают в модном ресторане Манхэттена Serendipity -3. Правда, пока по предварительному заказу. В составе блюда какао-бобы из разных стран (всего 14 сортов), особым образом приготовленные взбитые сливки, и 23-каратное золото – 5 грамм на порцию. К мороженому полагаются шоколадные трюфели. Интересно, что ложечку с бриллиантовой инкрустацией, которую подают к десерту, можно забрать с собой.

До этого тончайшие золотые нити использовались лишь в качестве декора к шедевральным тортам и пирожным парижского ресторана «Максим».

Производители элитных сортов алкоголя тоже не устают удивлять своих покупателей: французская водка ультрапремиум – класса Gold flakes supreme содержит хлопья 24-каратного золота. Изящная бутылка объемом 750 мл уже радует эстетов и гурманов всего мира. Цена вопроса – около 60 долларов.

Золото и красота.

То, что золото красиво, никто и никогда не пытался оспорить. В каждом времени, в каждом народе золотых дел мастера были весьма уважаемы, ведь из-под их рук выходили подлинные шедевры.

Маски фараонов древнего Египта, гигантские золотые диски с изображениями Солнца и Луны империи инков, фамильные кубки и золотая посуда средневековой Европы, редчайшей красоты церковная утварь эпохи Тамплиеров, великолепные яйца Фаберже, россыпи украшений жительниц восточных гаремов – перечислять золотые шедевры , имеющие не только художественную, но и историческую ценность, можно бесконечно!

Золото шло на изготовление амулетов, и вера в способность золота защищать своего обладателя от сглаза, зависти и прочих злых сил сохраняется и до наших дней. Золотые украшения дарят при заключении брака (есть народы, в традициях которых до сих пор количество золотых даров невесте исчисляется килограммами), в день совершеннолетия, по случаю рождения ребенка… Жизненный путь каждого из нас отмечен собственными золотыми вехами.
Несмотря на неоднозначную, порой кровавую историю этого металла, его спокойная красота и величие – гарантия непреходящей ценности. Жизнь коротка – золото вечно!

Интересные факты о золоте - часть первая.

Интересные факты о золоте - часть вторая.

При полном или частичном копировании статьи "Интересные факты о золоте. Часть третья"

ссылка на магазин оригинальных подарков обязательна.