Экслюзивные подарки: золотые картины Изготовлены из сусального золота 960 пробы.
телефон в Москве:
+7 495 796-00-73 мы в Instagram мы вконтакте наша страничка на facebook наш канал на youtube написать нам

Картина на стену? Ищем идеальное решение

Картина на стене есть, пожалуй, в каждом современном доме. Этот элемент декора – древнейший дизайнерский изыск на планете. Картина на стене эволюционирует вместе с человечеством: наскальные рисунки в пещерах первобытных людей, затем фрески, затем роспись по стенам, характерная для средневековья. С развитием искусства и технологий появились акварели, фамильные портретные галереи, а к ХХ веку на © источник goldturtle.ruстены вешали уже дагерротипы и, в последующем, более совершенные фотографии. Смысл картины в интерьере прост: ее задача – подчеркнуть индивидуальность внутреннего мира владельца, напомнить о приятных переживаниях или просто доставить эстетическое удовольствие.

Самыми распространенными на сегодняшний день стилями интерьеров

стали минимализм, техно-стиль, и хай-тек. Всегда актуальной остается эклектика, а так же разнообразные этнические стили.

Минимализм – культ открытых пространств.

Светлые стены, широкие окна, минимум мебели – вот основные приметы минимализма. Этот стиль дизайна обычно воплощается в общественных местах, так как его подчеркнутая холодность делает жилые помещения неуютными. Офис преуспевающей компании, оформленный в стиле минимализма, выглядит стандартно, если не привнести в него ноту индивидуальности. Обычно на стенах красуются сертификаты и дипломы в лаконичных паспарту или строгих, довольно тонких деревянных багетах. Свидетельством успеха и процветания станет превосходно выполненная золотая гравюра, воссоздающая на благородном металле сертификат фирмы или партнерское соглашение, расположенная в кабинете руководителя.

Техно-стиль, больше известный у нас как «евро»

действительно имеет западное происхождение. Никаких излишеств: как правило, светлые стены, геометрические прорези в несущих конструкциях, ниши и зеркала. Мебель выглядит «просто, но дорого» - дерево, кожа, минимум декоративных элементов. Оживить интерьер такого стиля призваны элегантные зеркала, изящные металлические статуэтки в нишах и дополнительных проемах стен, абстрактная живопись. Органично впишется в такое помещение портрет хозяев дома на золоте (для гостиной) или гравюра, изображающая исторический памятник родного города (для библиотеки). При оформлении интерьера в евро-стиле дизайнеры рекомендуют подбирать багет для картины с учетом цветовой гаммы мебели.

Стиль хай-тек

приветствует эргономику и внедрение в дизайн элементов высоких технологий. Стекло и металл, много света, пластиковые конструкции, несколько причудливая на вид, но максимально комфортная мебель - так оформляют сегодня и офисы, и квартиры. Стены спокойных пастельных тонов безлики – до тех пор, пока не появится картина. Традиционная пастель теряется на светлом исходном фоне, абстракция в чистом виде придает жилищу дух офиса. Выход – золотая гравюра в контрастном багете. При грамотно построенном освещении такая картина станет поистине золотой находкой дизайнера. В принципе, для стиля хай-тек уместнее любой сюжет: девиз этого стиля – комфорт, а эстетическое наслаждение – его существенная составляющая.

Нельзя оставить без внимания традиционный, буржуазный стиль.

Его отличительные особенности: добротная мебель «вне времени», тяжелые портьеры, приглушенный свет. Владелец такого жилища обязательно окружает себя раритетами. В буржуазной гостиной вы непременно найдете нечто, представляющее собой историческую ценность: фамильные напольные © источник goldturtle.ruчасы или портрет прадедушки, написанный еще в ХIХ веке. Если в интерьере такого консерватора вы увидите картину на золоте – будьте уверены, что это стилизованная репродукция картины с мировой известностью, и почитается она, как семейная реликвия.

Если при оформлении не удается выдержать все помещения квартиры в дизайне одного определенного типа – это эклектика, смешение двух-трех стилей интерьера. Хай-тек с элементами классики, техно в сочетании с проявлением этнических мотивов – это нормально с точки зрения современного вкуса. Умеренное смешение стилей позволяет смелее подбирать элементы декора. На стенах уместна как пастораль, так и абстракция в любой технике исполнения.

Особое значение в современном интерьере сохраняют этнические стилевые направления. Самым популярным является японский стиль. Пастельные тона, невысокая мебель с элементами бамбука или ротанга и специфические декоративные элементы зрительно увеличивают даже небольшое помещение. Маленький секрет: превратить светлую евро-гостиную в уютную японскую комнату можно, всего лишь разместив в нише икебану и повесив на стене золотую гравюру с рисунком японской тематики: восходящее солнце, танцующие журавли или цветущая сакура.

Картина на золоте – превосходное средство для того, чтобы вдохнуть жизнь в интерьер с элементами африканского или арабского стилей, традиционно включающих в себя элементы из благородного металла.

Картина – уникальный декоративный элемент с той точки зрения, что позволяет проявить максимум фантазии оформителю интерьера. Картина – прекрасный способ самовыражения. Выбранная картина во многом отражает характер своего владельца. Но лишь единицы из традиционных картин становятся классикой. Приобретая творение современного художника, человек совершает довольно рискованную сделку, ведь нет гарантии, что через десять-двенадцать лет © источник goldturtle.ruнатюрморт в таком стиле не станет проявлением китча. Золотая гравюра – не просто классика, но и надежное вложение средств, что немаловажно в эпоху экономической нестабильности. Украсьте дом достойно!

При полном или частичном копировании статьи "Картина на стену? Ищем идеальное решение" ссылка на мастерскую картин из сусального золота обязательна.