Экслюзивные подарки: золотые картины Изготовлены из сусального золота 960 пробы.
телефон в Москве:
+7 495 796-00-73 мы в Instagram мы вконтакте наша страничка на facebook наш канал на youtube написать нам

«На златом крыльце сидели…» Типы личности и подарки

Приходилось ли Вам хоть раз в жизни ошибаться с выбором подарка? Почему, потратив на его приобретение массу времени, сил и средств, в ответ мы иногда слышим лишь холодное «спасибо»? Предлагаем Вашему вниманию «досье» на разные типы личности. Ведь к каждому человеку требуется особенный подход. Итак, кто же нас окружает, и что им лучше всего дарить?

Эпилептоидный психотип

Представитель: фрекен Бок из «Малыша и Карлсона».

Эпилептоидный психотип

Особенности: фанатичный поборник порядка. Все приводит в строгое соответствие к требованиям. Такие люди любят © источник goldturtle.ruрасставлять книги на полках по цвету, а чайные чашки на кухне – ручками строго вправо (или влево).

Одевается аккуратно и со вкусом. Надежный и добросовестный исполнитель. Уважает власть, стремится сделать карьеру. Довольно непростой тип, и если это ему выгодно, с успехом может притвориться кем угодно – любителем животных, борцом за мир во всем мире и т.д. Делает только то, что считает нужным. Слов на ветер не бросает и всегда выполняет обещания.

Что дарить: деньги в красивом конверте.

Что от него ожидать: практичных предметов или предложения выбрать подарок вместе.

Гипертимный психотип

Представитель: Ган Соло из «Звездных войн».

 гипертимный психотип

Особенности: смел и находчив, всегда готов к приключениям и риску. Отдаст последнюю рубаху и тут же забудет об этом. Не выносит лицемерия, искренен, открыт и добр. Всеми силами избегает осложнений в личных отношениях. Впрочем, все равно довольно часто их имеет. Бестактен и может случайно обидеть.

Уверен в собственной гениальности, даже если это не так. Несдержан и вспыльчив, с обостренным чувством справедливости (как правило, в свою пользу). В неожиданной ситуации способен быстро сориентироваться и принять блестящее решение.

Что дарить: оружие, редкие сувениры, туристическую путевку в экзотическую страну.

Что от него ожидать: щедрых подарков по поводу и без.

Психастенический психотип

Представитель: хоббит Фродо из «Властелина колец».

 Психастенический психотип

Особенности: © источник goldturtle.ruмного размышляет и постоянно во всем сомневается. Обожает получать новые знания, но тяжело  переносит смену обстановки. Один из тех, кто способен носить одни и те же джинсы десятилетиями.

В общении бесконфликтен и приятен, что создает обманчивое впечатление слабости. Избегает власти и старается по возможности делегировать свои полномочия. Если берет на себя ответственность – выполнит свою задачу добросовестно и как можно лучше.

Что дарить: любые вещи, соответствующие его увлечениям. Таким образом Вы подчеркнете тот факт, что знаете о его интересах, а значит находитесь в его круге «избранных».

Что от него ожидать: заранее продуманные подарки «со смыслом». Так, получив от него новогодний подарок, Вы можете быть уверены, что он был припасен еще в июле.

Шизоидный психотип

Представитель: доктор Хаус из одноименного сериала.

 шизоидный психотип

Особенности: замкнут и молчалив. Живет в своей собственной параллельной реальности и почти никого туда не пускает. Мыслит смело и нестандартно, но при этом эмоционально сдержан и холоден. Общаться с ним тяжело, поскольку он непонятен и совершенно непредсказуем.

Обидчив, раним, внутренне одинок и сам давно привык к этому. К окружающим предъявляет лишь два требования: чтобы не мешали ему работать, а также, чтобы поддерживали высокую интеллектуальную планку в процессе общения.

Что дарить: технические новинки с длительным сроком использования. Ваш рациональный подход будет оценен по достоинству.

Что от него ожидать: Программное обеспечение, книги и все то, что может принести © источник goldturtle.ruинтеллектуальную пользу.

Истероидный психотип

Представитель: капитан Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря».

Итероидный психотип

Особенности: обожает быть в центре внимания. Долго и тщательно продумывает свой образ. Если нет возможности приобрести дорогие вещи, оденется в секонд-хенде.

Любит преувеличивать свои чувства и эмоции: если смеется – то безудержно, если страдает – то трагически. Не выносит одиночества, рутины и скуки. Часто люди этого типа – актеры, певцы и прочие постоянные персонажи светской хроники.

Что дарить: «миллион алых роз» и эксклюзивные подарки в упаковке с бантом. Желательно, чтобы при этом присутствовали заинтересованные зрители, снимающие процесс дарения на фотоаппарат или видеокамеру.

Что от него ждать: он подарит то, что в первую очередь понравится ему самому.

Циклоидный психотип

Представитель: Дэнни Оушен («11, 12, 13 друзей Оушена»).

циклоидный психотип

Особенности: несомненный лидер. Отдается своему делу целиком и полностью, увлекая за собой остальных. Неудачи его не обескураживают. Постоянно занят, в движении, в хлопотах и разъездах. Хороший оратор, но плохой собеседник, т.к. не умеет и не хочет слушать других.

Одевается «как все», но не без элегантности. При этом бывает непоследователен и легко меняет свои убеждения и интересы. Склонен к перепадам настроения, никак не зависящим от внешних обстоятельств.

Что дарить: самое большое удовольствие ему доставит шумная вечеринка в большой дружеской компании.

Что от него ожидать: его подарки будут разнообразны, необычны и очень щедры.

Следует признать, что универсальной «инструкции» к такой сложной «вещи», как человек, не существует. Часто каждый из нас сочетает в себе сразу несколько психотипов в самых разных © источник goldturtle.ruкомбинациях. Конечно, замечательно было бы найти «волшебный ключик» ко всем и каждому, помогающий наладить межличностные отношения. Ведь понять другого человека очень и очень сложно. Даже разговаривая на одном языке, люди порой совсем не понимают друг друга. Что ж, пожелаем сами себе мудрости и терпения, и, конечно же, замечательных подарков!

типы личности и подарки

 При полном или частичном копировании статьи "Типы личности и подарки" ссылка на магазин подарков для всех типов личности обязательна.