Экслюзивные подарки: золотые картины Изготовлены из сусального золота 960 пробы.
телефон в Москве:
+7 495 796-00-73 мы в Instagram мы вконтакте наша страничка на facebook наш канал на youtube написать нам

Необычные праздники! Часть первая.

Жизнь без праздников скучна и однообразна. Праздник – это прекрасная возможность© источник goldturtle.ru от души повеселиться, пообщаться с друзьями, вручить близкому человеку милый сувенир или эксклюзивный подарок. Существует великое множество праздников: семейные, государственные, профессиональные, © источник goldturtle.ruмеждународные, религиозные, а также такие, которые весьма затруднительно отнести к какой-либо группе. Здесь мы расскажем о некоторых из них.

Каждый год 29 июня в испанском местечке Аро проходит Винная битва

Соперничающие команды выливают друг на друга огромное количество превосходного вина, используя для этого все имеющиеся подручные средства: шланги, ведра, брызгалки и прочие приспособления. Особо рьяные «воины» сбивают противника с ног при помощи переносных брандспойтов. Это сражение символизирует давнюю вражду двух винодельческих городков, расположенных по соседству друг с другом. По окончании битвы все участники, мокрые до нитки и уже порядком хлебнувшие вина, отправляются танцевать до упаду и праздновать победу в близлежащих барах.

винная битва в Испании

Одно из самых знаменательных событий в Китае – Праздник фонарей (Дэнцзе)

Он возник из буддийской традиции зажигать фонари в знак почтения к великому основателю этого учения, и проводится в 15-ый день первого месяца по Лунному календарю. В этот день улицы и городские парки украшают фонарями всех цветов и размеров, огромными фигурами животных, драконов и героев мультфильмов. Уличные торговцы предлагают забавные и странные сувениры,© источник goldturtle.ru а циркачи и танцовщики развлекают народ своим искусством. Обязательная часть праздника – отгадывание загадок на фонарях. Если отгадывающий не ошибся с ответом и угадал правильно, то он получает от хозяина фонаря небольшой эксклюзивный подарок. С наступлением сумерек фонари начинают светиться, фигуры – двигаться, и все это вместе с красочным фейерверком составляет совершенно фантастическую картину.

праздник фонарей

17 марта в Ирландии с особым размахом отмечают День Святого Патрика

Главная заслуга этого святого состояла в том, что он принес свет христианского учения на ирландскую землю. С помощью трилистника, являющегося ничем иным, как лепестком всем известного белого клевера, он наглядно объяснил местным жителям единство Святой Троицы. С тех пор трилистник является символом Ирландии. Также считается, что Святой Патрик изгнал с этого прекрасного острова змей (впрочем, возможно, их там никогда и не было). Праздник свободолюбивых ирландцев пришелся по душе жителям североамериканских колоний, а затем распространился по всему миру. В этот день все становятся немножко ирландцами – для этого нужно лишь носить зеленое, пить пиво и бурно веселиться.

день Святого Патрика

Каждую весну японцы отмечают Праздник Цветения Сакуры − «ханами» (можно перевести это название как «созерцание цветов»)

Развитие высоких технологий не смогло поколебать эту красивую японскую традицию. Оставив все дела, японцы предаются наблюдению хрупкой красоты цветущих деревьев. Собственно понятие «сакура» объединяет в себе более 100 диких и около 300 садово-парковых разновидностей этого растения. С наступлением весны они на короткое время окутываются нежными облаками из белых или розовых цветов.

Праздник начинается на юге страны и постепенно перемещается в северные районы. Каждый день по телевидению дикторы сообщают самые последние новости – где, как и в каких масштабах уже произошло это волнующее событие. Для большего эффекта деревья украшают подсветкой таким образом, чтобы свет падал исключительно на сами цветы. Их чарующая, волшебная красота вызывает странное чувство грусти. Наверное, поэтому японцы редко высаживают сакуру в собственных садах, предпочитая ей сосну. В наши дни созерцание сакуры для японцев – это, прежде всего, повод к общению в неофициальной обстановке.

праздник цветения сакуры

Необходимость в подобном общении крайне велика в стране, где за традиционной вежливостью совершенно невозможно разглядеть истинные чувства и эмоции. При этом созерцать сакуру в одиночестве или со своей семьей – личный выбор каждого, но отметить этот праздник с коллективом родной фирмы – непременный долг всякого японца. Без уважительной причины отказываться не принято. Во время такого созерцания многие просто не успевают обратить внимание на настоящую сакуру. Ну, разве что увидят ее изображение на рюмках для сакэ.

праздник созерцания цветов

Хэллоуин

пока непривычен для нашей страны, и в основном отмечается среди молодежи. Между тем, на Западе по своей популярности он уступает лишь Рождеству. Это древний кельтский праздник, отмечающий приход зимы и наступление «темной» половины года. По преданию, в эту ночь открывается граница между мирами, поэтому людям следует отпугивать духов, принимая их облик. Каждую ночь с 31 октября на 1 ноября миллионы людей во всем мире наряжаются в «жуткие» костюмы и веселятся до утра, изображая всевозможных ведьм, колдунов, вампиров и зомби. Проводятся необычные конкурсы, вроде гонок в гробах или состязаний на самую ужасную гримасу. Красиво и загадочно мерцают в ночной тьме огоньки внутри праздничных тыкв. Смех, розыгрыши и всеобщее веселье – вот что такое Хэллоуин сегодня.

Хеллоуин

Нельзя не упомянуть знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро

Это – один из самых зрелищных и необычных праздников в мире. Экзотическая смесь европейских, африканских, индейских традиций, шествие тысяч музыкантов и танцовщиц в великолепных костюмах, гигантские куклы и зажигательные ритмы привлекают в Бразилию сотни тысяч туристов.

карнавал в Рио

А что же наша страна, есть ли у нас необычные праздники?

Конечно же, есть!

Известен ли Вам Праздник Нептуна?

Этот забавный праздник возник из морской традиции подвергать шутливым испытаниям всех, кто впервые пересек линию экватора. Всем успешно прошедшим «экзамен» выдается специальный диплом с печатью и подписью бога морей. Если экватор слишком далеко, не расстраивайтесь. Праздник Нептуна вполне успешно можно организовать возле любого водоема, было бы желание.

день Нептуна

Также, истинно славянский праздник – Иван Купала

Накануне девушки отправляются собирать травы и цветы для плетения венков. В ночь на Ивана Купалу принято разводить костры, вокруг которых с песнями водят хороводы. Самые смелые прыгают через огонь – по одному, или взявшись за руки.

Можно отправиться на поиски папоротника, указывающего на клад, сжечь чучело, выследить какую-нибудь ведьму – считается, что в эту ночь нечистая сила необычайно активна. Можно поджечь пустой бочонок или тележное колесо (конечно, если таковые найдутся под рукой) и пустить их с крутой горы. По поверьям, собранные в это время травы обладают особыми целительными свойствами. Начиная с 7 июля, в реках и озерах можно купаться. А именно в этот день купание и обливание водой обязательно – вне зависимости от погоды.

праздник славян Иван Купала

Все мы очень разные, но живем на одной небольшой планете. И праздники помогают нам не только отдохнуть, но и лучше понять друг друга. Так что празднуйте на здоровье!

Необычные праздники: день объятий, праздник бизнес-леди, день шефа, день пиратов, день блондинок

При полном или частичном копировании статьи "Необычные праздники! Часть первая." ссылка на бутик необычных подарков обязательна.