Экслюзивные подарки: золотые картины Изготовлены из сусального золота 960 пробы.
телефон в Москве:
+7 495 796-00-73 мы в Instagram мы вконтакте наша страничка на facebook наш канал на youtube написать нам

Неудачные подарки: смотрим в зубы дарёному коню

Редкий праздник обходится без подарков. Хорошие подарки доставляют радость всем: и тем, кто дарит, и тем, кто получает их. Однако попадаются и довольно неудачные презенты. Проблема обидных и неудачных подарков настолько актуальна, что на Западе даже существует практика страхования от них. Давайте попробуем составить список самых плохих подарков.

Что же подарки категорически нельзя дарить?

1. То, что подарили Вам. Передаривать подарок не принято. Поступая таким образом, Вы легко можете попасть в неловкое положение по отношению сразу к двум людям – тому, кто преподнес Вам этот подарок, и кому Вы его передарили.

2. Животных. Щенки и котята требуют заботы и внимания. Возможно, человек не готов взять на себя такую ответственность, и подобный подарок его не порадует. Редких экзотических животных тем более следует исключить. Даже если суринамские жабы чрезвычайно модны в этом сезоне, нравятся они далеко не всем.

3. Помаду и духи. Эти предметы каждая женщина выбирает сама. Безошибочно угадать, что именно ей нужно, практически невозможно. Парфюм могут дарить друг другу только очень близкие люди.

4. Товары для здоровья. Сколько бы ни стоил градусник или прибор для измерения давления© источник goldturtle.ru, такие вещи неизбежно будут напоминать о болезнях и вызывать отрицательные эмоции.

5. Крем от целлюлита, шампунь от перхоти и клубную карту в тренажерный зал. Подобные подарки можно расценить как обидный намек на проблемы с внешним видом. Сюда же отнесем и весы, а также пособие «Как выйти замуж».

6. Специальную литературу на неинтересные одариваемому темы. Конечно, монография о кривошипно-шатунных механизмах может иметь весьма солидный и презентабельный внешний вид. Однако ее содержание будет интересно лишь узкому кругу лиц. Особенно, если она издана на монгольском языке.

7. Книгу с подписью, если Вы не являетесь ее автором. Лучше приложите к книге красивую открытку с Вашими пожеланиями и теплыми словами.

8. Открытки с готовыми текстами. Да, это мелочь, на которую не все обращают внимание. Но может создаться впечатление, что Вам лень или не хочется самому сочинять поздравление. Если Вы все же остановили свой выбор на подобной открытке, потрудитесь хотя бы вверху написать обращение, а внизу поставить свою подпись. Выбирая открытку, внимательно прочитайте текст сами. Ведь очень часто подобные «стихи» не© источник goldturtle.ru выдерживают никакой критики.

9. Абсолютно бесполезные вещи. Для тех, кто не интересуется спортом, это спортинвентарь: теннисные ракетки, хоккейные клюшки и т.д. Для соблюдающих диету – сладости или поваренная книга. Для всех без исключения – одежда и обувь неподходящего размера (главный фаворит в этой подгруппе – дамские колготки).

10. Нижнее белье, одежду, косметику, ювелирные украшения коллегам по работе или руководителю. Это не только неуместно, но и крайне невежливо.

11. Детские игрушки, не соответствующие возрасту ребенка или издающие слишком громкие звуки. «Шумный» подарок, – барабан или космический бластер на батарейках, – способен вызвать головную боль как у родителей, так и у самих гостей.

12. Подарок с ценником или кассовым чеком. Стоимость подарка может смутить одариваемого, и это совершенно лишняя для него информация. Хотя в США, наоборот, прикладывать чек к подаркам – обычная практика.

13. Вещи, которые не дарят из-за суеверий или национальных традиций. Так, в Европе и Америке плохая примета дарить ножи и любые другие колюще-режущие предметы. На Востоке, напротив, холодное оружие является желанным подарком. В Китае нежелательно дарить часы, так как это слово созвучно со словом «похороны». У нас в стране не дарят пустой кошелек – в него обязательно нужно положить монетку. Список примет можно продолжать бесконечно. Верить в них или нет – личное дело каждого. Если Вам все-таки вручили «страшный» подарок, «выкупите» его за символическую плату. Таким образом, подарок превратится в «покупку».

14. «Хозяйственные» подарки для любимых женщин: кастрюли, сковородки или пылесосы. Исключение составляет случай, когда Вы точно уверены, что данная вещь порадует близкого человека. Также, бытовые приборы и красивую посуду дарят на свадьбу или новоселье.

15. Мужчинам можно дарить элитные спиртные напитки. Если же это обычная бутылка шампанского, то она может являться лишь дополнением к какому-либо другому предмету. При этом дарить© источник goldturtle.ru женщинам спиртное или аксессуары для курения категорически не принято.

Как видите, выбрать хороший подарок не так просто. На этом пути встречается множество вопросов и всевозможных «подводных камней». Поэтому всем нам есть смысл активно осваивать «подарковедение»: ведь, как известно, кто умеет дарить, тот умеет жить.

При копировании статьи "Неудачные подарки: смотрим в зубы дареному коню" ссылка на мастерскую удачных подарков обязательна.