Экслюзивные подарки: золотые картины Изготовлены из сусального золота 960 пробы.
телефон в Москве:
+7 495 796-00-73 мы в Instagram мы вконтакте наша страничка на facebook наш канал на youtube написать нам

Современные тенденции в оформлении картин

Любому алмазу нужна достойная оправа. Это утверждение справедливо и по отношению к произведениям искусства.

Любому алмазу нужна достойная оправа

Это утверждение справедливо и по отношению к произведениям искусства. Конечно, созданная талантливым мастером картина прекрасна сама по себе. Однако стильное обрамление в состоянии сделать ее намного © источник goldturtle.ruболее интересной. Именно поэтому среди ценителей искусства большим спросом пользуются такие предметы, как багет и паспарту. Красивая картина или любимая фотография, виртуозная вышивка или детский рисунок, модный постер или солидный диплом, оригинальный папирус или географическая карта – для этих и многих других художественных объектов хороший багет просто необходим. Его использование позволяет достигнуть сразу нескольких целей: подчеркнуть стиль произведения, расставить нужные акценты, защитить картину от внешних повреждений. Кроме того, багет и паспарту – это своеобразное связующее звено между картиной и интерьером в целом.

Багет

Багет представляет собой особым образом изготовленную планку для картинных рам. Он создается не только из дерева различных пород, но и из пластика, алюминия, с использованием всевозможных инкрустаций и вставок. Можно уверенно утверждать, что хороший багет достоин внимания сам по себе, а не только как элемент оформления картины.

На багет существует определенная мода. Особой популярностью пользуются натуральные оттенки: вся гамма коричневого, бордо, цвет глины, светло-песочный, цвет древесного угля. Сегодня наиболее © источник goldturtle.ruраспространены следующие виды изделий:

классический багет, у которого наружная кромка расположена более высоко, чем внутренняя.

Обратный багет, у которого, напротив, более высокой является внутренняя кромка.

Плоский багет, у которого, как видно из самого названия, вся поверхность находится на одинаковой плоскости.

А также кассетный багет, имеющий углубление между внешней и внутренней кромкой. Встречаются интересные комбинированные варианты, выполненные из разных по составу и внешнему виду частей.

Как правильно выбрать багет?

Каждый случай надо рассматривать отдельно, строгих ограничений здесь не существует. Если в картине доминируют четкие линии, то и багет не должен быть излишне вычурным и перегруженным деталями. Лучше всего смотрится багет оттенка чуть более светлого, чем самый темный цвет на картине. Хорошему багету всегда присуща некоторая монотонность, повторяемость текстуры, в отличие от динамики самой картины. Ведь его основное предназначение – помочь сфокусировать взгляд на изображении, а не рассеивать внимание.

Правильней всего будет попробовать сразу несколько вариантов оформления, выбрав из них наиболее подходящий.

Помимо багета, при оформлении картин часто используется паспарту

Его изготавливают из картона или иного материала, располагая между картиной и рамой. Как правило, паспарту используют для акварелей, графических рисунков, дипломов, почетных грамот, сертификатов. Для произведений масляной живописи паспарту не применяется. Очень оригинальный результат дает использование паспарту в художественном оформлении коллекционных предметов. Его неоспоримое достоинство в том, что оно позволяет с минимальными материальными затратами добиться максимального визуального эффекта.

С помощью паспарту можно объединить в единое целое несколько разрозненных объектов или усилить выразительность всего произведения. Все паспарту делятся на два вида: симметричные и несимметричные. У несимметричных паспарту нижнее поле более широкое по сравнению с остальными сторонами.

Какому виду паспарту отдать предпочтение – дело вкуса

Как правило, выбор во многом зависит непосредственно от самого произведения. Если изображение зрительно «утяжеляется» книзу, или же носит скорее познавательный, чем художественный характер, тогда имеет смысл остановиться на симметричном паспарту.

Ширина паспарту также может варьироваться. Обычно она равна одной трети или половине наименьшей стороны картины. Такое оформление позволяет полностью сконцентрировать внимание на картине и делает ее более легкой для восприятия. Более широкие паспарту выбирают для картин, на которых имеется уходящая вдаль перспектива, изображено какое-либо движение. Широкого паспарту требуют картины с крупными объектами.

Иногда для изготовления паспарту применяются декоративные элементы. Это могут быть тканевые или же бумажные ленты, латунные накладки, переводные виньетки и другие интересные детали. Вы удивитесь, каких потрясающих эффектов можно добиться с их помощью. Смелые и необычные художественные решения сделают действительно неповторимыми и Вашу картину, и интерьер в целом.

Важным вопросом является выбор цвета для паспарту. Традиционно, для черно-белых изображений принято выбирать изделия черного, белого или серого цвета. При этом следует учитывать, что белый цвет зрительно увеличивает картину и отчасти отвлекает внимание, а черный – создает четкие границы, как бы отодвигая изображение «вглубь». Серый цвет по отношению к изображению нейтрален. Для цветных произведений можно подобрать цветное паспарту, которое соответствует какому-либо оттенку, присутствующему на картине. Предпочтительней остановить свой выбор на спокойных, нейтральных тонах.

Все мы желаем подчеркнуть свою индивидуальность и оформить интерьер согласно собственным вкусам и предпочтениям. Как нельзя лучше этому служат багет и паспарту для картин. Все чаще их изготавливают на заказ, отдельно. Это позволяет оформить живописное полотно исключительно по своему собственному вкусу, да и более выгодно в финансовом отношении. Также следует учитывать, что в некоторых случаях рама или паспарту не предполагаются изначально, но их применение добавляет яркость и законченность всем художественным объектам. Мы желаем Вам свежих идей и новых творческих решений, которые изменят к лучшему окружающее Вас пространство!

С уважением к Вашему делу, магазин оригинальных подарков на заказ Золотая Черепаха