Экслюзивные подарки: золотые картины Изготовлены из сусального золота 960 пробы.
телефон в Москве:
+7 495 796-00-73 мы в Instagram мы вконтакте наша страничка на facebook наш канал на youtube написать нам

Судьба в подарок

Каждый день людям приходится делать выбор. Съесть апельсин или яблоко? Надеть черное или белое? Поехать в отпуск или взять кредит? Заняться карьерой или сосредоточиться на семейной жизни? Жизнь требует решений буквально каждую минуту. Как же выбрать единственно правильное? Ведь, остановившись на чем-то одном, приходится упускать другие возможности. «Налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – сам пропадешь, прямо пойдешь – увидишь, что будет»… очень часто страх и неуверенность сопровождают людей на их пути. Никто точно не знает, и не может знать, какие последствия будет иметь тот или иной выбор. Вполне возможно, все могло бы происходить совсем по-другому. Однако выбор сделан, и мы продолжаем идти своим курсом - навстречу судьбе и неизвестности.

В бесконечной цепочке взаимосвязанных между собой жизненных событий, причин и следствий, заметную роль играет подарок. Это не просто вещь. Любой подарок – это действие, поступок, выражение наших чувств, характера, устремлений. Писатели пишут об этом свои книги, а режиссеры – снимают фильмы.

- Дайте мне что-нибудь, какую-нибудь вещицу, принадлежащую вам, которая служила бы доказательством, что все это не приснилось мне. Какую-нибудь вещицу, которую вы носили и которую я тоже мог бы носить... перстень, цепочку...


-И вы уедете... уедете, если я исполню вашу просьбу?


-Да.


-Немедленно?


-Да.


-Вы покинете Францию? Вернетесь в Англию?


-Да, клянусь вам.


-Подождите тогда, подождите...
Анна Австрийская удалилась к себе и почти тотчас же вернулась, держа в руках ларец розового дерева с золотой инкрустацией, воспроизводившей ее монограмму.


-Возьмите это, милорд, - сказала она. - Возьмите и храните на память обо мне.
Герцог Бекингэм взял ларец и вновь упал к ее ногам.


-Вы обещали мне уехать, - произнесла королева.


-И я сдержу свое слово! Вашу руку, сударыня, вашу руку, и я удалюсь.
Королева Анна протянула руку, закрыв глаза и другой рукой опираясь на Эстефанию, ибо чувствовала, что силы готовы оставить ее. Бекингэм страстно прильнул губами к этой прекрасной руке.


-Не позднее чем через полгода, сударыня, - проговорил он, поднимаясь, - я вновь увижу вас, хотя бы мне для этого пришлось перевернуть небо и землю.
И, верный данному слову, он выбежал из комнаты.

Что было бы, если бы подвески не были подарены? Может быть, тогда не произошли бы дальнейшие трагические события и захватывающие приключения. Мушкетерам не пришлось бы ехать в Англию, не плела бы свои интриги коварная миледи, осталась бы жива прекрасная Констанция. Но, все-таки, королева подарила подвески. Она не могла поступить иначе. Возможно, ее поступком руководила не столько любовь, сколько усталость затравленной женщины, вынужденной жить в окружении многочисленных врагов и недоброжелателей. Передарить любовнику дорогостоящий подарок ненавистного мужа – это по-королевски смелый и по-испански безрассудный поступок!

королевский подарок

А вот «Аленький цветочек», сказка, знакомая и любимая с детства. О чем, как ни о подарке, она повествует? Настенька – необычная, особенная девушка. Автор говорит о том, что она была «собой лучше всех и к отцу ласковее». Поэтому и подарок она просит особенный, редкий – под стать своему характеру.

Поклонилась в ноги отцу меньшая дочь и говорит таково слово:
"Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и
серебряной парчи, ни черных соболей сибирских, ни ожерелья
бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а
привези ты мне аленький цветочек, которого бы не было краше на
белом свете".
Призадумался честной купец крепче прежнего. Мало ли, много
ли времени он думал, доподлинно сказать не могу; надумавшись,
он целует, ласкает, приголубливает свою меньшую дочь, любимую,
и говорит таковые слова:
"Ну, задала ты мне работу потяжеле сестриных: коли знаешь,
что искать, то как не сыскать, а как найти то, чего сам не
знаешь? Аленький цветочек не хитро найти, да как же узнать мне,
что краше его нет на белом свете? Буду стараться, а на гостинце не взыщи".

сказочный подарок

Не мог отказать купец своей младшей, любимой дочери. Изо всех сил постарался, полмира объездил, и, вопреки опасностям, привез ей желанный подарок. Но слишком высокую цену пришлось за него заплатить: обещание, что одна из дочерей поедет жить к владельцу цветка, заморскому чудищу, иначе придется купцу принять неминуемую смерть. Не пожалели отца старшие дочери, не захотели ехать к страшному зверю. Только младшая дочь согласилась, и полюбила его всей душой за доброе сердце и ласковый нрав. Любовь сотворила чудо – разрушились злые чары, и ужасное с виду чудовище волшебным образом превратилось в прекрасного принца…

Случайны ли эти события? И да, и нет. Сюжет таких произведений построен на случайностях, но все они – закономерное следствие характеров главных героев. И выбор подарка характеризует их как нельзя лучше и яснее. Переиначивая известную фразу, можно сказать: «скажи мне, что ты даришь, и я скажу, кто ты». Мы желаем Вам удачи, и пусть все Ваши подарки влекут за собой лишь исключительно приятные и радостные события!

При копировании статьи "Судьба в подарок" ссылка на магазин достойных внимания сувениров обязательна.