Экслюзивные подарки: золотые картины Изготовлены из сусального золота 960 пробы.
телефон в Москве:
+7 495 796-00-73 мы в Instagram мы вконтакте наша страничка на facebook наш канал на youtube написать нам

Загадка сусального золота

Красота сусального золота воспета в стихах и прозе. С давних времен оно является частью мирового культурного наследия, украшением архитектурных ансамблей в самых разных уголках нашей планеты.  Издревле тончайшими золотыми пластинами покрывали поверхности различных предметов и сооружений, чтобы придать им нарядный, изысканный, дорогой вид. Дворцовые интерьеры, статуи и величественные купола церквей не были бы столь великолепны, если бы не сусальное золото. Благодаря нему они продолжают радовать нас своим неповторимым внешним видом.

загадка сусального золота

Проходят годы, столетия сменяют друг друга. Однако производство сусального золота не прекращается. Напротив, оно развивается все более и более интенсивно. На сегодняшний день спрос на сусальное золото стабилен, и по-прежнему остается высоким. При этом базовая технология производства не изменилась: ведь золото всегда остается золотом. Просто на помощь современным мастерам пришли новейшие технологии и электронное оборудование. Научно-технические достижения позволяют создавать листы сусального золота с точно выверенной толщиной и оттенком.  У сусального золота может быть множество оттенков – от белого и лимонно-желтого до красного и даже зеленоватого. Цвет определяется наличием в сплаве различных примесей. Чем чище сусальное золото, тем более стойким оно будет к воздействию окружающей среды и плохой погоды.

Как производят сусальное золото?

Если раньше его изготавливали вручную, то теперь широко применяют машинное оборудование. На самом деле, золото чрезвычайно мягкий и пластичный металл. Сначала его подвергают воздействию высоких температур, затем вальцуют, режут на квадраты одинакового размера, укладывают в книжку и отбивают. Отбивка является наиболее ответственным моментом в процессе производства. От силы и последовательности ударов молота зависит конечный результат. Качественное сусальное золото должно быть абсолютно ровным, без малейших изъянов, неровностей и утолщений.

Мастерская подарков «Золотая Черепаха» производит картины на сусальном золоте. Золотая картина – это не только прекрасное украшение интерьера, но и отличный подарок родным и близким, оригинальный сувенир для зарубежных друзей и партнеров. Это именно тот редкий случай, когда волшебная сила искусства многократно подчеркнута завораживающим блеском чистого золота.

Вы можете сами убедиться в этом, ознакомившись с представленными на нашем сайте произведениями. Однако следует иметь в виду, что даже самая четкая репродукция не в состоянии полностью передать те эмоции, которые вызывает вид золотых картин. Радость, восторг, удивление… именно такие чувства вызывает сусальное золото, и в них заключается загадка его многовековой популярности. Для дорогих Вам людей мы рекомендуем выбирать самые лучшие и дорогие подарки.

Ведь искреннюю радость, как и чистое золото, невозможно подделать!